Wir präsentieren: Meal Prepping
Leckere Mahlzeiten nach deinem Geschmack, rund um die Uhr verfügbar und im Handumdrehen zubereitet: Vorkochen ist praktisch, lecker und gesund. Dadurch ist Meal Prepping die Lieblings-Kochmethode von Ernährungsexperten und Fitnessbloggern. Scheinbar mühelos zaubern Vorkochprofis in nur drei Stunden Mittag- und Abendessen für bis zu 14 Tage. Wir zeigen, wie du mit Meal Prepping am Arbeitsplatz gesund durch den Arbeitstag kommst.
Gesunde Vielfalt aus der Box
Der Name ist Programm: Beim Meal Prepping werden zeitsparend viele unterschiedliche Mahlzeiten für den Arbeitsplatz vorbereitet. Der heimische Kühlschrank wird zum Vorkochparadies. Denn im Baukastensystem kannst du aus den Grundzutaten verschiedene Gerichte kreieren. Im Kühlschrank und in der Gefriertruhe sind die Mahlzeiten lange haltbar. Das komplette Gericht kommt in die Box. Somit kannst du am nächsten Tag direkt dein Mittagsessen genießen. Alternativ können aber auch einzelne Zutaten fertig gekocht separat gelagert werden. Dadurch werden individuelle Vorlieben oder eventuelle Unverträglichkeiten von Familie und Freunden berücksichtigt.
Einmal Kochen – dreimal genießen: Die Planung der Mahlzeiten im Voraus mit exakter Einkaufsliste macht das Konzept so effizient. Am Arbeitsplatz muss das vorbereitete Essen lediglich ausgepackt werden.
Meal Prepping am Arbeitsplatz
Bowls sind praktisch in der Vorbereitung. Denn hier kommen alle Zutaten in ein Gefäß. Die verschiedenen Lebensmittel ergänzen sich zudem geschmacklich. Die Zusammensetzung folgt dem bekannten Prep-Muster: Die Bowl besteht immer aus mindestens drei Grundzutaten. Zudem verfeinern Lieblings-Toppings deine Bowl.
Zutaten für zwei Mahlzeiten
- 150-200g Couscous
- 1-2 Avocados
- Eine Handvoll Tomaten
- Eine halbe Gurke
- Fetakäse (~150g)
- Knackiger, grüner Salat
Frische Gewürze (Petersilie oder Koriander)
Individuelle Extras: Sprossen (bspw. von der Mungo Bohne), Kerne, Nüsse
Zubereitung
- Couscous in eine Schale geben 1,5 fache Menge heiße Brühe hinzugießen umrühren und abgedeckt 10 min ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in kleine Würfel schneiden.
- Wenn der Couscous durchgezogen ist, alles in der Schale vermengen.
- Direkt verzehren oder in Boxen als ganzes Gericht lagern.
TIPP: Feta nicht sofort beimischen. Die gesamte Bowl abkühlen lassen – im Kühlschrank ist sie für mehrere Tage haltbar. Den Feta vor dem Verzehr frisch unterheben.